Дайджест спортивных событий за июнь 2019 года

Дайджест спортивных событий за июнь 2019 года

Дайджест спортивных событий за июнь 2019 года

Миновал очередной месяц самоизоляции, а это значит, что самое время вспомнить самые яркие спортивные достижения югорских спортсменов на международных и российских аренах за июнь 2019 года.

Гребной слалом

Началом летних достижений югорчан можно считать чемпионат Европы по гребному слалому, который проходил в славном французском городе По. Именно там в составе сборной России югорский спортсмен Котов Павел из Нижневартовска завоевал бронзовую медаль в дисциплине 3хС1М. 
   

Вольная борьба

И вновь самым насыщенным июнь стал для поклонников югорских вольников. В начале месяца в испанском городе Понтеведра состоялось первенство Европы по вольной борьбе среди юниоров, где составе российкой сборной принимал участие победитель, минувших в начале мая, международных соревнований Славик Наниев из Сургутского района. По итогам соревнований Славик завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 86 кг. Также стоит отметить, что тогда сборная команда России завоевала максимальное количество медалей на Первенстве.

Затем уже в Минске, который принимал у себя II Европейские игры, югорский борец Заурбек Сидаков из Нижневартовска стал победителем в весовой категории 74 кг. Действующий чемпион мира одержал чистую победу над бронзовым призером Олимпийских Игр-2016, трехкратным чемпионом Европы Зонером Демирташем из Турции. 

А завершил июньский триумф югорских борцов Анзор Шамшукаев из Лангепаса, который в Кракове (Польша) на первенстве Европы по вольной борьбе среди юношей до 16 лет завоевал бронзовую медаль турнира в весовой категории 44 кг.
       

Тхэквондо

Когда речь заходит о тхэквондо в Югре, невольно вспоминаешь Максима Храмцова из Нижневартовска, поскольку у этого парня за плечами немало опыта и наград на международных даянгах. Если говорить о июне 2019 года, то здесь у Максима два выступления и две победы: сперва в столице Италии, где прошел один из этапов международного турнира Гран При, а затем в юго-восточной части австралийского штата Квинсленд Голд-Кост на международном турнире класса G-2 по тхэквондо "Кубок президента Океании".
   

Водное поло

С 4 по 9 июня в Будапеште (Венгрия) прошел Суперфинал Мировой лиги по водному поло среди женских сборных команд. В составе сборной команды России принимала участие Тимофеева Анна из Ханты-Мансийска. По итогам группового этапа российская сборная одержала победу в 1/4 финала над командой Австралии со счетом 9:8. В полуфинале россиянки уступили сборной Голландии, что дало шанс бороться за бронзовые награды. Таким образом, против сборной команды Нидерландов российские ватерполистки вырвали победу со счетом 10:7 и завоевали бронзовые медали.

Легкая атлетика

Саранск в июне порадовал нас первенством России среди легкоатлетов до 20 лет, где на беге на 1500м спортсменка из Нижневартовска Лилия Мендаева завоевала серебряную медаль с результатом 4.29,85, уступив лишь секунду лидеру.


Плавание

В плавании проявила себя Анна Егорова из Ханты-Мансийска на международных соревнованиях "Маре Нострум" в городе Кане-ан-Русийон (Франция). Югорчанка по итогам двух соревновательных дней завоевала две бронзовые медали на дистанциях 800 и 400 метров вольным стилем.

Немного позже в Обнинске стартовал финал Кубка России по плаванию. В соревнованиях приняли участие члены сборной команды ХМАО - Югры: Брагина Лада (Ханты-Мансийск), Ефимова Алена (Сургут), Кудинова Мария (Сургут), Ульянов Никита (Нижневартовск), Галимзянов Эмиль (Ханты-Мансийс), Полетаева Алиса (Сургут), Гефлинг Мария (Нефтеюганск), Киселевская Яна (Сургут), Иванов Владислав (Ханты-Мансийск), Масалов Иван (Ханты-Мансийск), Щерба Алексей (Ханты-Мансийск), Иванов Владислав (Сургут), Петухова Владислава (Сургут), Яркин Иван (Сургут) и Потапов Ярослав (Сургут). По итогам соревнований югорчане завоевали семь медалей различного достоинства: четыре золотых, одну серебряную и две бронзовых.
 
     

Гиревой спорт

Первым важным выступлением в гиревом спорте стал чемпионат России в Казани. Ханты-Мансийский автономный округ - Югру представляли Мажаева Наталия (Сургут), Жбанов Алексей (Сургут), Беляев Иван (Сургут), Островская Надежда (Сургут) и Баранов Артем (Сургутский район). По итогам соревнований Беляев Иван завоевал золотую медаль в длинном цикле в весе до 73 кг. Среди югорских спортсменок лучший результат показала Надежда Островская, которая стала бронзовым призером в рывке свыше 63 кг. 

Затем в Париже (Франция) состоялось Первенство Европы по гиревому спорту среди юношей и девушек 14-16 лет. В состав сборной команды России вошли две югорчанки - Кошурникова Анастасия (Сургут) и Пестерева Алена (Сургутский район). Юные спортсменки не оставили шанса своим соперникам, завоевав сразу две золотые медали в длинном цикле. Анастасия стала победительницей в весе до 53 кг, Алена завоевала "золото" в весовой категории до 58 кг.
   

Ушу

Пожалуй для югорских ушуистов июнь стал самым важным периодом из всего 2019 года, поскольку в китайском городе Эмэйшань проходил чемпионат мира. В состав российской сборной команды вошли спортсмены из Нижневартовска - Хандешин Олег, Зарипов Радик, Морковкин Андрей и Табун Валентина. По итогам первых двух дней турнира Зарипов Радик завоевал золотую медаль и титул "Чемпиона мира" в дисциплине багуа дао. На третий день Зарипов Радик, Хандешин Олег и Морковкин Андрей завоевали золотые медали в дисциплине дуйлянь. Андрей Морковкин также пополнил собственную медальную копилку, завоевав золотую медаль в винчуне и серебро саньцзегунь. На счету Олега Хандешина два "серебра" в син и син и дзянь. Валентина Табун стала серебряным призером в программе син и.
   

Кикбоксинг

Однако, в то же время в итальянском Римини проходил этап Кубка мира по кикбоксингу, где югорские спортсмены забрали восемь наград: одну золотую, пять серебряных и две бронзовых. В составе сборной команды России выступали Нефедова Дарья, Нафигин Эмиль и Филатова Валентина из Нижневартовска.
   

Тяжелая атлетика

Завершился триумф югорских спортсменов в Новосибирске, где прошел Чемпионат России по тяжелой атлетике, в котором приняли Пеньков Никита, Наниев Тимур и Хугаев Хетаг из Сургутского района. По итогам Чемпионата Наниев Тимур завоевал золотую медаль в весовой категории до 109 кг. Хугаев Хетаг стал бронзовым призером в весе до 96 кг. 

Дата:  05.06.2020

Тип новости:  Результаты