Лыжня России - 2018

сб., 10.02.2018

10 февраля, в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко прошла Всероссийская массовая гонка «Лыжная России — 2018». Гонка проходила в городах по всей России, и Ханты-Мансийск спортивный праздник тоже не обошел стороной. В программе были спортивные забеги для тех, кто хотел побороться за победу и показать лучший результат, и массовый забег для тех, кто пришел принять участие в празднике спорта, ощутить азарт и адреналин, да и просто приятно провести время.

Начался спортивный праздник «Лыжня России — 2018» со спортивных забегов. С самого утра, за несколько часов до массового старта, самые амбициозные соревновались в скорости прохождения дистанции на лыжах. Самой короткой дистанцией, которую преодолевали спортсмены, была гонка на 1500 метров. На ней выявили сильнейших девушки 2006 года рождения и младше. Первой стала Арина Кузнецова из Сургута. 2000 метров преодолевали юноши 2006 года рождения и младше, среди них победу одержал Артем Медведев из Ханты-Мансийска. Среди девушек 2004-2005 годов рождения не было равных Елизавете Насотович из Ханты-Мансийска, а среди юношей этого возраста всех оставил позади земляк Павел Ульрих. Девушки 2002-2003 годов рождения не смогли справиться с неуловимой Валерией Никитиной. В возрастной категории 1983-2001 года рождения первое место заняла Мария Томилина, а среди мужчин 1978-2001 годов рождения — Михаил Малых. Наконец, среди мужчин 1978 года рождения и старше первым пересек финишную черту Григорий Чикирдин, а среди женщин 1983 года рождения и старше победу одержала Елена Ведеркина.

Кроме забегов для участников «Лыжни России — 2018» и тех, кто пришел провести выходные на свежем воздухе, проводились конкурсы и развлечения. Главным стал флешмоб в поддержку российских спортсменов, которые отправились на Олимпийские игры без национальной символики. 169 воздушных шаров с именами спортсменов, которые сейчас борются в Корее за победу, несмотря ни на что, были выпущены в воздух участниками массового забега прямо перед стартом. Белые, синие и красные воздушные шары взлетели в небо вслед за единогласным «Югра с вами!». Надеемся, что все мысли и слова поддержки от югорчан помогут спортсменам показать свои лучшие результаты.

В «Лыжне России — 2018» участвовали не только люди, но и животные — для собачьих упряжек был организован отдельный развлекательный забег. Удивительно, но среди хвостатых участников можно было увидеть не только традиционных хаски. Люди то и дело подходили к собакам, чтобы погладить их и сфотографироваться. Собаки были очень дружелюбны ко всем очарованным ими людям — они позволяли не только погладить себя, но и сами стремились пообщаться с новыми знакомыми, подпрыгивая и пытаясь лизнуть порозовевшие от прохладной погоды лица.

Участник забега собачьих упряжек Сергей Орлов, рассказал, что стало самым сложным для его подопечных: «Второй раз принимаю участие в «Лыжне России». Очень хорошее настроение витает в воздухе. Ездой на собачьих упряжках я занимаюсь с 2013 года, этот вид спорта начал свое интенсивное развитие по всей стране, и в частности в Ханты-Мансийске, пять лет назад. Самое сложное в управлении собачьей упряжкой, чтобы собаки сбегались друг с другом. В Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко достаточно сложные трассы для катания, поэтому тренируемся мы в других местах, за городом. В подъемы, конечно, тяжело забираться, но мы справились».

По итогам «Лыжни России — 2018» были разыграны разнообразные призы от спонсоров и партнеров мероприятия. В лотерее два самых удачливых лыжника стали обладателями кофемашины от НПФ Ханты-Мансийска и планшета. Кроме этого, все победители и призеры получили сертификаты.

Источник: АУ "ЮГРАМЕГАСПОРТ"





Комментарии

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Войти через loginza

Решением Исполкома МОК в спортивную программу Игр XXXII Олимпиады 2020 года включены новые пять видов спорта. Какие из них Вы находите наиболее зрелищными и интересными?

  •   бейсбол / софтбол
  •   каратэ
  •   серфинг
  •   скалолазание
  •   скейтбординг

Информационные ресурсы

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ  Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа -  Югры Информационный портал Депспорта Югры Официальный портал администрации Ханты-Мансийска АУ «ЮграМегаСпорт»  Олимпийский комитет России  Общероссийские спортивные федерации Региональные спортивные федерации Органы УФКиС МО Полезные адреса и интернет-ссылки

Адрес:
г. Ханты-Мансийск, ул.Отрадная, д. 9
Открытый стадион Югра-Атлетикс
Телефон: 8(3467)36-36-80
Сайт разработан студией: «Автограф»