"Югра спортивная"

пт., 09.02.2018

Сегодня, 09 февраля, в Центре развития теннисного спорта состоится торжественная церемония открытия главной Спартакиады региона.

Любители спорта соберутся в Ханты-Мансийске, чтобы принять участие в открытии комплексной Спартакиады «Югра Спортивная». Инициативу возрождения спартакиадного движения в мае минувшего года выдвинула губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Владимировна Комарова. «Важной остается задача совершенствования системы единого соревновательного пространства Российской Федерации. Убеждена в целесообразности воссоздания Всероссийских комплексных Спартакиад с приданием им статуса главных спортивных стартов страны. Эти соревнования должны выполнять роль объективной и открытой системы выявления талантливых спортсменов, механизма формирования сборных команд Российской Федерации по единым правилам» (Из материалов доклада Н.В. Комаровой на Совете по развитию физической культуры и спорта при Президенте Российской Федерации 23 мая 2017 года, город Краснодар).

Тогда же, в мае 2017 года Президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить развитие в РФ спартакиадного движения. «Прошу правительство обеспечить подготовку и проведение Спартакиад», — заявил глава государства на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта. Путин напомнил, что решение о проведении летних и зимних всероссийских Спартакиад принималось еще в 2013 году, но так и не было выполнено. «Вместе с тем, национальные комплексные соревнования самого высокого уровня — большой спортивный праздник, объединяющий страну, — сегодня как никогда актуален,» — указал глава государства.

Неотъемлемой частью спортивного воспитания и процесса отбора одарённой молодёжи всегда были и остаются соревнования. Cпортивный календарь Югры разнообразен и насыщен стартами, но в нём не хватало яркого общерегионального события, которое бы дало возможность увидеть лучших спортсменов, представляющих все муниципальные образования округа, разные поколения и разные виды спорта.

С 2018 года в Ханты-Мансийском автономном округе будет проводиться комплексная Спартакиада «Югра Спортивная». В этом году открытие Спартакиады состоится 9 февраля в Центре развития теннисного спорта в 16:00. Закрытие комплексной Спартакиады с подведением общекомандного зачета состоится в декабре в рамках Дня Ханты-Мансийского автономного округа.

«Югра спортивная» обещает стать самой главной комплексной спартакиадой за всю историю спорта в Югре и собрать почти две с половиной тысячи участников.

Организаторы соревнований для большей мотивации принять участие в Спартакиаде пообещали учредить серьезные призы для победителей и призеров. Рассматриваются варианты денежного гранта, спортивного объекта или площадки, комплекта спортивного оборудования или инвентаря.

По материалам АУ "ЮГРАМЕГАСПОРТ"





Комментарии

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Войти через loginza

Решением Исполкома МОК в спортивную программу Игр XXXII Олимпиады 2020 года включены новые пять видов спорта. Какие из них Вы находите наиболее зрелищными и интересными?

  •   бейсбол / софтбол
  •   каратэ
  •   серфинг
  •   скалолазание
  •   скейтбординг

Информационные ресурсы

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ  Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа -  Югры Информационный портал Депспорта Югры Официальный портал администрации Ханты-Мансийска АУ «ЮграМегаСпорт»  Олимпийский комитет России  Общероссийские спортивные федерации Региональные спортивные федерации Органы УФКиС МО Полезные адреса и интернет-ссылки

Адрес:
г. Ханты-Мансийск, ул.Отрадная, д. 9
Открытый стадион Югра-Атлетикс
Телефон: 8(3467)36-36-80
Сайт разработан студией: «Автограф»