Сергей Устюгов сохранил позицию лидера спринтерского зачета "Тур де Ски"

чт., 04.01.2018

4 января в Оберстдорфе (Германия) состоялся пятый этап Кубка мира по лыжным гонкам – многодневка «Тур де Ски». В мужском масс-старте на 15 км свободным стилем победил норвежец Эмиль Иверсен. Ханты-Мансийский спортсмен Сергей Устюгов финишировал лишь 28-ым. Лидер сборной России был крайне раздосадован итогом гонки. Ширина трассы в Оберстдорфе явно не соответствовала заявленному формату масс-старт  и в мужской гонке всё решили падения спортсменов. Прямо перед Сергеем образовался завал, и Устюгов не сумел его объехать, в итоге вся группа из 52 человек его обошла. Оставшиеся 7.5 км Устюгов пытался вернуть свою позицию.

Но несмотря ни на что Сергей остается лидером спринтерского зачета Тур де Ски.

Тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер прокомментировал выступление Сергея Устюгова и его 28-е место:

«Сергей был в бешенстве. Не стану объяснять, что он мне сказал – многие из этих слов не для печати.

Гонка была безумной, Сергей упал трижды. Особенно сильно, когда это случилось вместе с двумя товарищами по команде. Он потерял много времени и оказался в хвосте первой группы. Продвинуться вперед было невозможно. На последнем подъеме он был на 15-й позиции, когда упал снова.

Для меня этот старт не был справедливым. Было много падений и поломок инвентаря. Проводить масс-старт на такой равнинной трассе – очень плохое решение. Скорость была высокой, больших подъемов нет. Плохое решение жюри.

Мы спросили, почему они не захотели провести спринт. Трасса для него была в порядке, это было бы намного лучше. Не понимаю, почему на «Тур де Ски» будет только один спринт. Для лыжников это было бы безопаснее. Я никогда не видел столько падений и поломок палок прежде», – отметил Крамер.


Фотография с сайта Федерации лыжных гонок России





Комментарии

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Войти через loginza

Решением Исполкома МОК в спортивную программу Игр XXXII Олимпиады 2020 года включены новые пять видов спорта. Какие из них Вы находите наиболее зрелищными и интересными?

  •   бейсбол / софтбол
  •   каратэ
  •   серфинг
  •   скалолазание
  •   скейтбординг

Информационные ресурсы

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ  Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа -  Югры Информационный портал Депспорта Югры Официальный портал администрации Ханты-Мансийска АУ «ЮграМегаСпорт»  Олимпийский комитет России  Общероссийские спортивные федерации Региональные спортивные федерации Органы УФКиС МО Полезные адреса и интернет-ссылки

Адрес:
г. Ханты-Мансийск, ул.Отрадная, д. 9
Открытый стадион Югра-Атлетикс
Телефон: 8(3467)36-36-80
Сайт разработан студией: «Автограф»