В Ханты-Мансийске состоялось тренерское совещание БУ "ЦСПСКЮ" по лыжным гонкам

ср., 08.11.2017

7 ноября 2017 года в «Центре зимних видов спорта им. А.В.Филипенко» состоялось тренерское совещание БУ «ЦСПСКЮ» по лыжным гонкам, в работе которого приняли участие представители 15 муниципальных образований, развивающие вид спорта в автономном округе.

В рамках Совещания состоялся семинар по двум темам: «Система планирования и отчетности тренеров» и «Методическое рекомендации по организации тренировочного процесса групп для начальной подготовки». Главным докладчиком выступил Заслуженный тренер СССР и России, заместитель руководителя управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях ОКР Александр Грушин. Он отметил, что сейчас все чаще проводятся масштабные соревнования для спортсменов юного возраста, например, Юношеские Олимпийские игры, что необходимо учитывать в подготовке. При этом Александр Грушин обратил внимание насколько важно правильно расставлять приоритеты в подготовке спортсменов, и подчеркнул, что Юношеские Олимпийские игры и Универсиады приоритетом являться не должны. «В таком юном возрасте важно не форсировать подготовку,» — отмечает Александр Грушин.

Далее тренерский совет заслушал отчет главного тренера сборной команды ХМАО – Югры Сергея Крянина по итогам подготовительного периода сборных команд автономного округа 2017 года.

Члены Совещания обсудили и внесли свои предложения в проект календарного плана по лыжным гонкам спортивно-массовых мероприятий ХМАО – Югры на 2017-2018 гг.

В ходе заседания тренерского совещания обсудили и утвердили принципы отбора и комплектования сборных команд автономного округа для участия во всероссийских соревнованиях зимнего спортивного сезона 2017-2018 гг.

С докладом о результатах проведенного углубленного медицинского осмотра сборной команды автономного округа по лыжным гонкам выступил на совещании врач сборной команды Малышев Николай. Начальник отдела медицинского обеспечения БУ «ЦСПСКЮ» Потысьева Анна рассказала об антидопинговом обеспечении сборных команд ХМАО – Югры.

В заключение члены Совещания рассмотрели ряд вопросов о текущей деятельности.






Комментарии

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Войти через loginza

Решением Исполкома МОК в спортивную программу Игр XXXII Олимпиады 2020 года включены новые пять видов спорта. Какие из них Вы находите наиболее зрелищными и интересными?

  •   бейсбол / софтбол
  •   каратэ
  •   серфинг
  •   скалолазание
  •   скейтбординг

Информационные ресурсы

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ  Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа -  Югры Информационный портал Депспорта Югры Официальный портал администрации Ханты-Мансийска АУ «ЮграМегаСпорт»  Олимпийский комитет России  Общероссийские спортивные федерации Региональные спортивные федерации Органы УФКиС МО Полезные адреса и интернет-ссылки

Адрес:
г. Ханты-Мансийск, ул.Отрадная, д. 9
Открытый стадион Югра-Атлетикс
Телефон: 8(3467)36-36-80
Сайт разработан студией: «Автограф»