Сборная команда России одержала победу на VII Российско-Китайских молодежных летних Играх!

вт., 07.11.2017

С 4 по 6 ноября 2017 года в китайском городе Гуанчжоу состоялись VII Российско-Китайские молодежные летние Игры.

В составе сборной России выступили 108 спортсменов (48 юношей и 60 девушек). Соревнования проходили по 9 видам спорта: баскетбол, бокс, волейбол, водное поло, дзюдо, настольный теннис, спортивная борьба (вольная борьба и греко-римская борьба), художественная гимнастика и ушу.

По итогам соревнований победу в общекомандном зачете одержала спортивная сборная команда Российской Федерации – 44 золотых, 32 серебряных и 3 бронзовых медалей. Команда Китайской Народной Республики на втором месте, на ее счету 32 золотых, 37 серебряных и 2 бронзовых медалей.


В число победителей вошли спортсмены Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

По 4 видам спорта в составе сборной команды России выступили югорские спортсмены: Ражев Эрик и Минатуллаев Кагир (бокс), Шайдуллина Алина (водное поло), Тавмурзаев Рахман (греко-римская борьба), Кутлаева Юлия (художественная гимнастика).

В соревнованиях по боксу сборная России обыграла сборную Китая во всех трех поединках. Таким образом, Ражев Эрик стал победителем в весовой категории до 49 кг. Минатулаев Кагир также стал обладателем золотой медали в весовой категории до 56 кг.

В соревнованиях по водному поло юниорская сборная России также выиграла все три матча у сборной КНР. Шайдуллина Алина , в составе сборной команды РФ, стала победителем.

В соревнованиях по греко-римской борьбе Россия вновь обыграла Китай. Рахман Тавмурзаев завоевал золотую медаль в весовой категории до 63 кг.

В соревнованиях по художественной гимнастике Кутлаева Юлия в индивидуальной программе с обручем заняла 1 место, в индивидуальной программе с мячом – 5 место, в индивидуальной программе с булавами – 4 место, в индивидуальной программе с лентой – 7 место, в индивидуальном многоборье – 4 место.

Следующие Российско-Китайские молодёжные игры пройдут в Саранске (Республика Мордовия) в декабре 2018 года.

Поздравляем наших юниоров с блестящим выступлением! Гордимся вами и желаем дальнейших побед!


Более подробную информацию можно посмотреть здесь





Комментарии

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Войти через loginza

Решением Исполкома МОК в спортивную программу Игр XXXII Олимпиады 2020 года включены новые пять видов спорта. Какие из них Вы находите наиболее зрелищными и интересными?

  •   бейсбол / софтбол
  •   каратэ
  •   серфинг
  •   скалолазание
  •   скейтбординг

Информационные ресурсы

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ  Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа -  Югры Информационный портал Депспорта Югры Официальный портал администрации Ханты-Мансийска АУ «ЮграМегаСпорт»  Олимпийский комитет России  Общероссийские спортивные федерации Региональные спортивные федерации Органы УФКиС МО Полезные адреса и интернет-ссылки

Адрес:
г. Ханты-Мансийск, ул.Отрадная, д. 9
Открытый стадион Югра-Атлетикс
Телефон: 8(3467)36-36-80
Сайт разработан студией: «Автограф»