«Университет» (Нижневартовск) — обладатель бронзы Кубка Сибири по волейболу

пн., 11.09.2017

В Ханты-Мансийске завершился Кубок Сибири по волейболу среди мужских команд молодежной лиги.

Перед последним  игровым днём турнира сложилась уникальная ситуация — четыре команды одержали по две победы и потерпели по одному поражению. «Кузбасс» набрал семь очков, «Университет» и «Факел» — по шесть, а «Локомотив» — пять. В заключительных матчах новоуренгойцы играли с новосибирцами, а нижневартовцы – с кемеровчанами.

В первом поединке заключительного игрового дня «Локомотив-ЦИВС» уверенно победил «Факел»– 3:0 (20:25, 17:25, 20:25). Перед последним матчем, в котором встречались «Университет» и «Кузбасс-2»  шансы на первое место в турнире сохраняли три команды. Нижневартовцев устраивал выигрыш  со счётом 3:0 или 3:1, а победа на тай-брейке (3:2) возносила на вершину пьедестала новосибирцев. При всех других раскладах триумфаторами становились кемеровчане.

Главным героем матча стал связующий Егор Кречетов. В стартовой партии на его бойких подачах «Кузбасс-2» создал серьёзный запас прочности – 5:0, а по второй  ещё серьёзнее – 10:0. Кемеровчане зарядились уверенностью и без особых хлопот выиграли два сета. В третьем команды словно поменялись ролями. Нижневартовцы взяли его легко и уверенно. В четвёртой партии подопечные Дениса Матусевича вернули себе инициативу, лидировали 21:15, но едва не растеряли преимущество. Волейболисты «Университета», усилиями Назара Литвиненко и Никиты Зудина, сократили разрыв до минимума и даже получили шанс сравнять счёт, но атака первым темпом Семёна Климычева  поставила точку и в матче, и в турнире. Нижневартовцы уступили 1:3 (17:25, 13:25, 25:15, 23:25) и замкнули тройку призёров.

Итоги игрового дня:

«Факел» (Новый Уренгой) — «Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск) — 0:3 (20:25, 17:25, 20:25)

 «Кузбасс» (Кемерово) — «Университет» (Нижневартовск) — 3:1 (25:17, 25:13, 15:25, 25:23)

«Последний матч был очень важным для нас, — рассказал наставник «Кузбасса» Денис Матусевич. — потому что он оказался практически кубковым. Если бы мы проиграли с определенным счетом, то заняли бы третье место, если бы выиграли со счетом 3:0 или 3:1 — то заняли бы первое. В итоге мы выиграли 3:1 и, можно сказать, в последний момент запрыгнули на первое место. Это очень важно для ребят и для меня. Это очень важная победа, потому что мы не зря работали, занимались общей физический подготовкой, техникой и строили командную игру. Я думаю, что теперь ребята будут знать и верить, что они могут играть в волейбол».

Таким образом, «Кузбасс» становится обладателем Кубка Сибири, а итоговая турнирная таблица выглядит следующим образом:

Команды: И В П Оч Пар
Кузбасс 4 3 1(1) 10 11 — 4
Локомотив-ЦИВС 4 3(1) 1 8 10 — 5
Университет 4 2 2 6 8 — 8
Факел 4 2 2 6 6 — 8
Звезда Югры 4 0 4 0 2 — 12

Награды победителям и призерам турнира вручили вице-президент Федерации волейбола Югры, президент клуба «Югра-Самотлор» Алексей Березин и директор Департамента физической культуры и спорта Югры Игорь Губкин.

«От имени всех команд я хотел бы поблагодарить гостеприимный Ханты-Мансийск, департамент физической культуры и спорта Югры и АУ «ЮграМегаСпорт» за отличную организацию и проведение нашего турнира, — заявил Алексей Березин. – А молодым спортсменам я хочу сказать следующее: перед вами открыты все горизонты. Творите! Учитесь на ошибках! И преодолевайте себя! «Кузбасс» с победой!»

«Вы подарили нам прекрасные моменты и яркую игру, — обратился к участникам турнира Игорь Губкин. – Желаю вам не стоять на месте, дерзать и двигаться вперед. Очень надеюсь, что в скором времени некоторые из вас будут с честью защищать честь нашей страны в первой национальной сборной».

Помимо команд-медалистов отдельными призами были отмечены лучшие игроки каждого из клубов. Ими стали Егор Кречетов («Кузбасс»), Михаил Никкель  («Локомотив-ЦИВС»), Никита Зудин («Университет»), Артём Хирьянов («Факел») и Евгений Заступов («Звезда Югры»). Лучшим игроком турнира был назван Роман Пакшин («Кузбасс»).

ЮграМегаСпорт





Комментарии

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Войти через loginza

Решением Исполкома МОК в спортивную программу Игр XXXII Олимпиады 2020 года включены новые пять видов спорта. Какие из них Вы находите наиболее зрелищными и интересными?

  •   бейсбол / софтбол
  •   каратэ
  •   серфинг
  •   скалолазание
  •   скейтбординг

Информационные ресурсы

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ  Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа -  Югры Информационный портал Депспорта Югры Официальный портал администрации Ханты-Мансийска АУ «ЮграМегаСпорт»  Олимпийский комитет России  Общероссийские спортивные федерации Региональные спортивные федерации Органы УФКиС МО Полезные адреса и интернет-ссылки

Адрес:
г. Ханты-Мансийск, ул.Отрадная, д. 9
Открытый стадион Югра-Атлетикс
Телефон: 8(3467)36-36-80
Сайт разработан студией: «Автограф»