Тренировочное мероприятие по стрельбе из лука сборной команды ХМАО-Югры

вт., 30.10.2012

В г. Ханты-Мансийске  с 23 по 31 октября 2012 г. проходит тренировочное мероприятие по стрельбе из лука,  в котором участвуют 10 спортсменов сборной команды ХМАО-Югры (из г. Нижневартовска - Доронина Анна, Колдасова Екатерина, Рихтер Рудольф, Газиев Альберт, Кирилюк Кристина; из г. Лянтор - Рожков Вячеслав, Постовенский Сергей, Зольникова Елена, Валиуллин Рустам, Зангиров Рамзиль) 

под руководством тренеров Швецовой Светланы Александровны, и Устинова Сергея Юрьевича.

Это одно из тренировочных мероприятий для отбора лучших спортсменов для участия в летней спартакиаде  2013 г.  Эти 10 ребят (97 года и моложе) прибыли из г. Нижневартовска, г. Лянтора. На следующем тренировочном сборе будут ребята из других городов.

Устинов Сергей Юрьевич провел нас в  место проведения тренировки, одно из помещений БУ «ЦСПСКЮ», похожее на длинный коридор, протяженность которого идеально подходит для проведения тренировок по стрельбе из лука,

а также рассказал о том, что представляет собой подобные тренировки:

Тренировочное мероприятие по стрельбе из лука состоит из нескольких составляющих:

- Контрольная стрельба на результат,

- Оттачивание стрелковой техники,

- Общефизическая подготовка.

Контрольная стрельба на результат проходит в начале и конце сбора. В начале – для того, чтобы зафиксировать начальный результат спортсменов перед сбором, в какой форме находится каждый спортсмен.

Оттачивание стрелковой техники проходит каждый день.

Общефизическая подготовка  проходит циклами и состоит из возрастающей нагрузки, снижающей нагрузки, выходного дня. И так повторяется в течение всего тренировочного сбора. Это могут быть, например, отжимания и т.п.

В конце сбора проходит еще одна контрольная тренировка (стрельба на результат), на которой видно насколько эффективно были проведены  общефизическая подготовка и оттачивание стрелковой техники.

Стрельба из лука — вид спорта, в котором производится стрельба из лука стрелами на точность или дальность. Победителем является спортсмен или команда, которая наберёт больше очков, согласно правилам соревнований.

В стрельбе из лука используются олимпийский (или классические) и блочный луки. Этот вид спорта входит в программу Олимпийских игр. На данной тренировке можно видеть, что ребята  преимущественно стреляют из классического лука с дистанции 18 метров.

Тренировка, которую можно видеть на фотографии, представляет собой оттачивание стрелковой техники, то есть ежедневные упражнения.  Уже буквально на следующий день будет контрольная стрельба  на результат. Пожелаем ребятам удачи!





Комментарии

Виталий Неганов 30.10.2012 в 20:30
необходимо больше информации об этом прекрасном виде спорта...

Добавить комментарий

Войти через loginza

Решением Исполкома МОК в спортивную программу Игр XXXII Олимпиады 2020 года включены новые пять видов спорта. Какие из них Вы находите наиболее зрелищными и интересными?

  •   бейсбол / софтбол
  •   каратэ
  •   серфинг
  •   скалолазание
  •   скейтбординг

Информационные ресурсы

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ  Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа -  Югры Информационный портал Депспорта Югры Официальный портал администрации Ханты-Мансийска АУ «ЮграМегаСпорт»  Олимпийский комитет России  Общероссийские спортивные федерации Региональные спортивные федерации Органы УФКиС МО Полезные адреса и интернет-ссылки

Адрес:
г. Ханты-Мансийск, ул.Отрадная, д. 9
Открытый стадион Югра-Атлетикс
Телефон: 8(3467)36-36-80
Сайт разработан студией: «Автограф»