г. Ханты-Мансийск, ул. Отрадная, 9

Открытый стадион Югра-Атлетикс

Телефон

+7 (3467) 36-36-80
Центр спортивной подготовки

/

Новости

/

Итервью с бронзовым призером Кубка России по бегу Михаилом Кульковым

24 Сентября 2018 Легкая атлетика

Итервью с бронзовым призером Кубка России по бегу Михаилом Кульковым

23 сентября в столице страны прошел шестой Московский марафон, в котором принимали участие более 30 тысяч человек, среди которых легкоатлет из Ханты-Мансийска Кульков Михаил.

По итогам забега дистанцией 42км 195м Михаил занял шестое место, показав результат 2:21:53. Также стоит отметить, что всего в марафоне принимали участие 7598 участников.
С карточкой спортсмена можно ознакомиться здесь.


Более того, в рамках Московского марафона проходил Кубок России по бегу, где Михаил завоевал бронзовую медаль.

По случаю участия в таком масштабном мероприятии Михаил Кульков ответил на несколько вопросов:

 - Михаил, скажите, какие впечатления оставил этот Марафон?

- Мероприятие прошло просто отлично! Все прошло очень эмоционально! Несмотря на дождь присутствовало немыслимое число людей, которое с каждым годом увеличивается. И то непередаваемое чувство, когда бежишь и тебя поддерживают незнакомые люди, придает немалое количество сил и энергии. Настроение просто супер!

- Как проходила подготовка?

- Непосредственно перед стартом я ездил на подготовительные сборы в Киргизию, на высоту 1600 метров. Там провел заключительные три недели и сразу оттуда поехал на старт. До Киргизии у меня было несколько контрольных стартов. В целом, я планировал выступления по сезону во многих полумарафонах.

- Дистанция довольно нешуточная. Скажите, тяжело ли преодолевать такое расстояние?

- Тяжело, когда втыкаешься в, так называемую, "пресловутую" стену, когда, действительно, где-то в районе 35 километра, начинается настоящий марафон. В этом году я немного не расчитал с питанием. Я думал, что, то питание, которое я принимал перед станцией, даст мне достаточное количество энергии. Однако, в связи с тем, что было холодно, шел дождь и в Москве очень пересеченная трасса, запасы гликогена в мышцах закончились прямо на 34 километре и дальше начался настоящий марафон. Когда ты видишь в 10 метрах человека, но ни ты его не можешь догнать, ни он от тебя убежать, потому что испытывает тоже самое.

- Расскажите немного об участниках забега?

- Марафон собирает порядка 30 тысяч участников на все дистанции. Что же касается дистанции Марафона, она собрала около 5 тысяч участников. Сперва дали старт профессионалам, а затем, чтобы никто никому не мешал, выпустили любителей. Основная масса людей конечно формировалась за счет любителей, так как профессионалов было всего 47 спортсменов.

- В каких следующих мероприятиях планируете принять участие?

- Все-таки я надеюсь, что на следующий год Федерацию легкой атлетики России восстановят в правах, и мы сможем полноценно принимать участие на международных стартах. Следующая цель - подготовка к Чемпионату России, где будет квалификация на Чемпионат мира в Дохе. Очень хочется проявить себя и принять участие в составе национальной команды на Чемпионате мира.

- Спасибо, Михаил. Желаем Вам удачи и дальнейших побед!


Другие новости

20 Марта 2019 Югра в финале!